人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务公开 > 廉政信息
鄂州农行明确纪检监察工作重点
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2019年03月30日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(通讯员许丽梅、王燕)3月22日,鄂州农行召开2019年纪检监察工作会议,传达上级行2019年纪检监察工作会议精神,安排部署全行党风廉政建设和反腐败工作。
  该行专家马苏主持会议。行党委副书记(主持工作)李金山讲话,行党委委员、纪委书记刘正运作工作报告。
  该行行级领导、机关部室高级专员以上干部、各一级支行、直管支行班子成员及主管、各营业网点负责人参加会议。
  会议总结了该行2018年党风廉政建设和反腐败工作成效,确定了2019年全行党风廉政建设和反腐败工作总体思路,明确了全年纪检监察工作重点任务和具体措施。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到全面从严治党的新部署、新要求上来,提高政治站位,强化使命担当,深入推进全面从严治党、从严治行。
  会议要求,全行各级党组织和党员干部要把握政治方向,贯彻落实党中央和上级行部署要求,深刻领会习近平总书记对管党治党经验的重要论述,深刻领会党中央对全面从严治党的新部署、新精神,认真贯彻落实总行党委“四个统一”的具体要求。要增强政治定力,突出抓好党的政治建设。要强化使命担当,突出重点,全面从严管党治行。要勇于担当履责,扛起从严管党治行主体责任。要严格党内监督,严守各级领导干部廉政关口。要持续正风肃纪,打好改进作风攻坚战。要保持高压态势,牢牢守住案件风险防控底线。
  要提高思想认识,积极落实派驻改革工作任务。要增强政治自觉,将改革部署要求落实到位。要加强自身建设,打造过硬的纪检监察队伍。会议确定了2019年纪检监察六个方面工作重点:一是精准定位、聚焦监督,全力协助党委落实全面从严治党政治责任。二是抓在日常、严在经常,着力提高监督的有效性和精准度。三是提高站位,突出整改,持续深化巡察工作“利剑”作用。四是消减存量、遏制增量,始终保持案防风控高压态势。五是标本兼治、惩防并举,推动管党治行走向严紧硬。
  六是从严管理、自我约束,努力建设政治过硬、本领高强的纪检监察队伍。
责任编辑:谈听

105571 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站