人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 建设国际航空大都市
中国南山集团高层来我市考察
王立田俊彦共商深化合作大计
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2019年04月03日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(全媒体记者童庆)4月2日,中国南山开发(集团)股份有限公司总经理田俊彦,副总经理赵建潮、陈波一行来我市考察。市委书记王立,市委常委、葛店开发区党工委书记胡澜,市委常委、市委秘书长麻琦,副市长谢方陪同考察或参加座谈。
  中国南山集团成立于1982年,由招商局集团、中海油总公司、广东省国资委、深圳市国资委等共同组建,是国有企业混合所有制探索的先行者。经过30多年的努力,中国南山集团已成为以深圳赤湾为总部,综合物流、产城综合开发、资产管理与金融服务等核心产业,辐射全国的综合性企业集团,总资产430亿元,在册员工超过7000人。2013年6月,中国南山集团与葛店开发区管委会签约,拉开了与我市系列合作的序幕。
  座谈中,王立代表市委、市政府对田俊彦一行来我市考察表示热烈欢迎。他说,当前,鄂州迎来良好的机遇,积极对接全省“一芯两带三区”战略实施,大力推进“三城一化”建设,进入全新的发展阶段。机场项目按照“2018年打基础、2019年出形象、2020年基本建成、2021年投入运营”的目标推进,着力打造国家级物流门户枢纽。要大力发展临空偏好型产业,推进多式联运体系建设,打造物流大数据中心、供应链中心,推进高质量发展。希望中国南山集团在双方多年合作、相互信任的基础上,进一步深化合作,为鄂州发展作出新的贡献。
  田俊彦对鄂州市委、市政府长期以来对中国南山集团及系列项目的关心和大力支持深表感谢。他说,希望在双方前期合作的基础上,进一步发挥中国南山集团优势,积极参与鄂州经济社会发展。要抢抓鄂州机场建设机遇,大力推进配套项目建设,打造铁水公空多式联运体系。要运用物联网等技术,建设供应链大数据中心、金融结算中心,推进智慧物流发展。要利用鄂州良好的山水资源,发展旅游、康养等产业,服务武汉及周边市民。
责任编辑:谈听

105761 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站