人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
刘海军主持召开市长办公会
监督检查扶贫领域政策落实情况 推进全域国土绿化建设美丽鄂州
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2019年04月13日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(全媒体记者童庆)4月12日,市长刘海军主持召开市长办公会,听取全市2019年度国土绿化工作情况、全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,审议《鄂州市2019年运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作实施方案(讨论稿)》《关于全市铁路沿线环境整治暗访督查发现问题整治的工作方案(讨论稿)》等文件。
会议指出,各级党委、政府要履行脱贫攻坚主体责任。脱贫攻坚要更加严格对标中央和省委、省政府决策部署,推进扶贫领域各项政策落实到位。要明确我市扶贫领域政策落实监督检查工作从市纪委监委转交市扶贫办具体牵头负责,将监督检查与扶贫攻坚日常督导检查相结合。要利用信息技术,重点监督检查农村危房改造、易地扶贫搬迁、义务教育、社保兜底保障、重点村级扶贫项目以及健康扶贫“四位一体”政策落实情况。
会议强调,要切实提高思想认识,始终把生态文明建设摆在更加突出位置,大力推进国土绿化工作,进一步厚植鄂州生态优势。要坚持效果导向。大力推进精准灭荒、长江岸线造林绿化、疫木采伐迹地复绿等重大工程实施,按照规定的时间节点,高质量完成任务。要千方百计筹措资金,采取以奖代补的形式,推进长江岸线、国省道两侧、铁路沿线和进出路口等处绿化、美化、净化,建设美丽鄂州,打造一道道美丽的风景线。
会议指出,2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,要保持扫黑除恶强大攻势不松劲,紧盯阶段性要求不懈怠,打好大案要案“攻坚仗”、打好起诉审理“法律仗”、打好重点行业领域“治理仗”,建立长效机制,坚持常抓不懈,推进问题彻底整改,为鄂州城乡融合高质量发展营造良好的法治环境。
责任编辑:杨熙

106129 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站