人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
王立主持召开市委常委会会议研究加强招商引资扩大有效投资工作
以“第一力度”抓“第一要务” 以高质量投资推动高质量发展
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2019年04月13日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(全媒体记者周长庆) 4月12日,市委书记王立主持召开市委常委会会议,审议《关于进一步加强招商引资扩大有效投资的实施意见(讨论稿)》,研究推进项目建设的思路和举措。会议强调,要树牢以“第一力度”抓好“第一要务”意识,坚定不移抓好项目建设和招商引资工作,以高质量投资推动鄂州城乡融合高质量发展。
会议指出,招商引资是经济发展的强力引擎。全面对接省委“一芯两带三区”区域和产业发展战略,深入贯彻市委“三城一化”战略布局,不断提升产业的含金量、含新量、含绿量,必须狠抓项目建设和招商引资。各级各部门要树牢以“第一力度”抓好“第一要务”意识,切实把招商引资作为“一号工程”,凝聚各方力量,坚持大员上阵,实施专班招商,大力营造“全党抓经济,重点抓项目,突出抓产业,关键抓招商”的浓厚氛围。
会议强调,站在新的历史起点上,加快招商引资和项目建设,要科学把握国家产业发展导向,全面对标省委、省政府谋划推进的十大重点产业,结合鄂州市情,以航空城、生态城、科学城作为高质量发展的重要载体。要构筑产业生态,实现融合发展。利用毗邻武汉的先天优势,主动争取、主动服务、主动承接武汉区域产业中心和科技外溢资源,秉持科学发展、区域协同、产业协同发展思路,构建全产业链、生态链项目招引格局。要发挥鄂州特色,凸显港城优势。湖北国际物流核心枢纽项目的加快建设,给鄂州带来了由钢城向港城转变的发展机遇。要实施精准招商,着力引进航空偏好型制造业、临空服务业、供应链管理及物流大数据平台等项目,发挥项目招商比较优势。要利用良好生态,发展特色产业。发挥好山好水资源优势,着力引进生态旅游、生态农业、文化创意和康养医疗等领域项目,加快建设江南美丽田园城市。
会议还对项目招引和建设过程中,强化土地支撑、加大资金支持、落实人才保障服务机制等提出了要求。
会议还审议和研究了其他事项。
责任编辑:杨熙

106130 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站