人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
北门社区开展残联专项资金人群生存资格认证工作
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2019年04月15日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯 (通讯员 吴宏忠)近日,为切实做好享受残疾人两项补贴人员的动态管理,全面落实好残疾人“两项补贴”政策,北门社区积极组织专班开展残疾人生存资格认定工作,确保残疾人两项补贴不漏发、不错发。
复核认定中,享受政策补贴对象需本人持身份证、户口本、残疾人证、低保证等证件原件到社区统一进行认定;对行动不方便,本人无法到场的残疾人,社区主动入户调查或与家属进行微信视频、拍摄照片等方式进行认证。根据动态认证情况,对符合条件没有申请的残疾人宣传优惠政策,及时帮助其申请;对于申请人死亡、无法联系到本人的取消享受资格。
目前,北门社区已完成100名享受两项补贴残疾人的生存资格认证工作,同步更新了重度残疾人基本个人动态信息。
责任编辑:杨熙

106187 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站