人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
刘海军到两家企业现场办公
强调:持续优化营商环境 支持企业做大做强
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2019年04月16日    来源:鄂州政府网   浏览次数:
本网讯(全媒体记者童庆)4月15日,市长刘海军到虹润新材料、彤诺电子两家企业现场办公时强调,要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,积极支持民营企业发展,大力振兴实体经济。要持续优化营商环境,落实一线工作法,通过逐家企业现场办公,问题在一线发现,事情在一线解决,营造招商引资、项目建设的浓厚氛围,推动全市经济高质量发展。
  副市长岳劲,市政府秘书长刘辉参加活动。
  湖北虹润高科新材料有限公司以生产动力汽车锂电池正极材料为主。彤诺电子鄂州有限公司以显示器、个人电脑、云终端产品及相关智能视频产品为核心业务。刘海军来到两家企业,仔细查看生产线和实验室,了解生产经营情况,并来到二期项目现场,询问当前急需解决的问题。
  现场办公会上,虹润新材料、彤诺电子两家企业分别介绍了生产经营状况、发展规划及面临的困难,刘海军仔细聆听,详细询问。华容区、葛店开发区、市直相关部门负责人就相关问题进行现场解答。
  刘海军指出,招商引资竞争本质上是营商环境的竞争,绝不能干“开门招商、关门宰羊”的事情。要以重点聚焦优化营商环境、政策落实和项目落地(“一优两落”)为导向,着力解决企业发展中的具体问题。
  刘海军强调,回归经济是招商引资的重要方式,绝不能干“引来女婿、气走儿子”的事情。人是故乡亲,月是故乡明。虹润新材料、彤诺电子两家企业负责人都是鄂州籍,带着对这片土地的眷恋回来创业。要大力倡导回归经济,欢迎更多的鄂州籍客商回归发展。
  刘海军要求,要着力打造诚信政府,绝不能干“信口许诺、随意毁约”的事情。各级政府及部门要一诺千金,想企业之所想,急企业之所急,花大力气解决企业发展中的用地、供电、融资、引才等问题,帮助企业渡过难关,迎来快速发展的春天。
责任编辑:汪敏

106197 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站