华容小哥半卖半送口罩不赚一分钱

信息来源:鄂州政府网 日期:2020-01-30

  本网讯(记者郑博)1月25日,往日热闹的华容老街,因为突如其来的疫情变得冷清。街上行人寥寥,一家名为“树先生”的店铺格外显眼,门口堆了许多箱3M口罩,围了一些群众。陈树军站在其中,给大家发口罩,介绍使用方法。

  “找朋友调货,抢了6万只回来,到目前连卖带送了3万只。”陈树军在苏州工作,今年回鄂州老家过年,一场疫情让口罩成为抢手货,他赶紧向做3M湖南省总代理的朋友订了一批口罩。
  做生意的陈树军深知当前口罩的利润,“有人手里囤了货,几十倍地涨价。我看不惯,钱不是这样赚的!”大年三十,口罩到货后,陈树军顾不上回家吃年饭,先免费送了2500只口罩到华容区人民医院,又给学校送去1500余只。他还对外宣传,医务人员、教师持相关证件可以来店免费领。
  “我们也卖,良心价。朋友知道湖北疫情严重,给我的是友情价,成本5元一个,我对外也卖5元,一分钱不赚,算是帮父老乡亲防疫情。”陈树军借朋友的店铺销售,还开了口罩微店,以此价格优先销售给鄂州本地人。看到上门的顾客经济比较困难,陈树军就免费送对方,或是买一赠多。
  “现在是非常时期,不能只讲个人利益,大家安全才有社会安全。保护他们,就是保护我们自己。”陈树军说。