临江乡疫情防控宣传“湾湾响”

信息来源:鄂州政府网 日期:2021-01-22 语音:播放

  本网讯(特约记者陈庆跃、姜丹英)为严格落实“外防输入、内防反弹”的工作要求,降低新冠肺炎疫情发生风险,确保群众过一个健康祥和的春节,连日来,华容区临江乡组织党员干部和志愿者深入辖区集镇、学校和村湾等地开展疫情防控宣传,摸排重点人群,紧盯重点区域,坚决筑牢疫情防控防线。

  根据当前疫情防控形势,临江乡迅速召开疫情防控工作会,对疫情防控工作再研究、再部署、再动员,加强对重点人群、重点区域、重要行业监管。
  为进一步增强广大群众的疫情防控意识,全乡组织印发了《华容区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告》(第42号)、《关于尽可能减少人员流动聚集严守疫情防控规定的通告》共计1万余份,在集镇、村湾醒目位置张贴。利用横幅、LED显示屏、村村响、宣传车、微信群等方式,广泛宣传冬季疫情防控知识。同时组织志愿者深入集镇、企业、学校、村湾等公共场所,劝导村民佩戴口罩、不聚集、红白喜事简办、做好个人防护,做到宣传无死角、无间隙。
  同时,该乡疫情防控指挥部还密切关注全国疫情防控形势变化,组织网格员、志愿者对中高风险地区人员、外省来(返)华容人员、入境人员、发热病人等重点人员进行深入细致地排查,做好重点人员的摸底登记、居家隔离、健康监测等工作,确保不漏一户、不漏一人,做到早发现、早报告、早隔离、早处理,努力实现“摸底排查全覆盖,重点人员无遗漏”工作目标。
  截至目前,该乡共组织志愿者600人次,已摸排从北京、河北、山东等重点区域返乡人员10余人,劝减缓办红喜事7起,简办白喜事29起。