人大    政协  
当前位置: 首页 > 政民互动 > 在线访谈

  嘉宾:
访谈时间:
摘要:



文字直播
本网讯(记者晶莹)彩旗招展,鼓声阵阵,处处洋溢着节日的欢乐和喜悦。6月1日,市第二幼儿园隆重举行 “篮球宝贝,嗨起来” 庆六一篮球操展演活动,全体老师、孩子、家长欢聚一起,共同庆祝孩子们的节日,幼儿园成了欢乐的海洋。
本学期,市二幼在健康教育特色的引领下,增加了篮球运动,统一购置了700个专业篮球,教师们在简化篮球运动技术的基础上,根据幼儿的年龄特征与发展需要,为幼儿设计适合的篮球运动,以丰富多彩的篮球游戏提升幼儿的兴趣。
中班组8个方阵的270多名幼儿表演《厉害了,篮球娃》篮球操,通过巧妙的组合和精心的编排,既展示出幼儿个人魅力,又展现了与同伴合作的集体风采,在音乐的衬托下呈现出韵律之美;小班组5个方阵的宝宝们萌萌的、稚气的步伐,天真的笑容,展现了篮球运动的另一种美;大班组5个方阵的170多名幼儿为大家带来了《我们的篮球梦》,将拍球、持球、传球等基本技能蕴含在不断变化的队形中。
“健康教育是幼儿一切教育的基础,篮球教学活动是我园开展幼儿体智能活动的重点项目之一。”看着全园小朋友们如鲜花一般怒放,园长占小玲掩饰不住内心的喜悦,她满怀深情地告诉记者,每个孩子都有成长的关键期,幼儿园教学就是要去小学化,在游戏中启迪孩子心智,培养孩子养成良好习惯,陶冶孩子的情操。
 
往期访谈




设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站