市民政局市科协市就业局开展“联点共建”工作

信息来源:市机关事务服务中心 日期:2019-06-11

  本网讯(通讯员 程卓)6月6日,市民政局局长汪细少、市科协主席陈远程、市就业局副局长曾胜带领相关负责同志到“联点共建”包保社区考棚社区召开现场会共商文明城市创建工作,古楼街办、考棚社区相关同志参加了会议。会上听取了考棚社区负责人关于社区开展文明城市创建工作的汇报,对社区反映的7个难点问题分别进行了讨论,共商解决问题的措施和方法。市就业局曾胜同志表示要认真履行共建职责,充分发挥部门优势,为民解忧、解急、解难。市科协陈远程同志表示,社区是居民的社区,创建是共同的责任,要发挥社区居民的作用,建立常态化机制。考棚社区是190年前科举考试的地点,是科学的殿堂。要帮助考棚社区建成全国科普示范社区,在“示范”两字上做文章。市民政局汪细少同志强调,社区要做好发动群众的工作,让居民参与进来,依靠业委会抓好管理。今年市民政局将考棚社区列为全市社区治理示范点,开展基础设施建设、居家养老服务、社会组织孵化等工作。引入华师   微创团队,提供专业的理念和方法,专班进驻、专人负责、专业服务。

  会后,三家单位负责同志现场察看了辖区内道路、管道、安全、卫生等情况,并听取了社区居民对文明城市创建工作的意见和建议。