市退役军人事务局:全力推进四级服务体系建设 打造退役军人服务之家

信息来源:市退役军人事务局 日期:2019-08-22

  本网讯 建设退役军人服务保障体系是做好退役军人事务工作的基础性支撑,是打通服务退役军人“最后一公里”的关键环节,是保障退役军人合法权益的重要基础。今年以来鄂州市将建设市、区、乡镇、村退役军人服务体系作为一项重要工作来抓,多部门配合齐抓建设。 

  812日——16日,鄂州市委退役军人事务工作领导小组办公室抽调人员组成督查专班对全市乡镇(街道)、村(社区)服务站采取见人、见物、见文件的方式进行督查指导。 

  822日,全市退役军人服务体系建设推进会在市政府会议室召开,副市长程少云,市退役军人事务局领导班子及业务科室负责人,各区分管领导、区局局长,各乡镇(街道)服务站站长参加会议,会议由市政府副秘书长易春明主持。会上,市委退役军人事务工作领导小组办公室主任、市退役军人事务局局长徐美生对全市四级服务体系建设情况进行了通报,指出了督查过程发现的问题,并提出整改意见。 

  程少云副市长做重要讲话,她强调要在推进全市退役军人服务体系建设中提高政治站位,各部门配合共同抓好建设,各区要加大督查指导力度,推动服务中心(站)提档升级,建出特色;要突出能力建设,加强对工作人员的培训,强化服务规划化建设,在服务上升温,将服务中心(站)打造成退役军人之家,为退役军人提供精准、精细、贴心、暖心的服务。