市住建局首次召开建设工程特殊消防设计专家评审会

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-08-23

  本网讯(通讯员何艳萍)8月14日,市会展中心等项目特殊消防设计通过专家评审。这是市住建局承接建设工程消防设计审查验收职能后,首次组织召开的特殊消防设计专家评审会,来自全国设计、咨询、研究、教学等领域的7名专家参加评审。

  自4月起,市住建局将做好建设工程消防设计审查验收职责移交承接工作,作为推进工程建设项目审批制度改革、优化营商环境的重要举措。在承接期内,主动对接市消防救援部门,采取跟班学习、边做边学的办法,认真履责,细化确定了住建系统办理消防业务的审批要件、审批流程、制式文书等方面内容,为各项工作有效承接提供有力保障,交接期间做到“工作不中断、标准不降低”,实现了消防职责平稳交接、顺利过渡。
  截至目前,该局受理消防设计项目35项,出具行政审查合格意见书27份;受理消防验收申请28项,出具验收合格书21份、消防验收备案抽查合格书2份。