市经信局组织三家企业到伯岩村开展送温暖帮扶活动

信息来源:市经济和信息化局 日期:2020-01-17

  本网讯 2020年1月16日上午,市金刚石工具行业协会、建华建材(鄂州)有限公司、湖北枫树线业有限公司等三家企业扶贫负责人到市经信局结对帮扶的东沟镇伯岩村开展送温暖帮扶活动,共捐赠帮扶资金一万五千元。 

  驻村第一书记、市经信局政策法规科科长柯顺安全面介绍了国家有关精准扶贫政策、扶贫工作进度及目前帮扶工作取得的成效。并组织三家扶贫企业负责人到该村扶贫产业基地实地参观,共商脱贫攻坚大计。 

  为支持伯岩村发展,2019年,市经信局协调市世纪新峰雷山水泥厂无偿援助水泥100吨,用于美丽乡村建设;协调顾地科技股份有限公司无偿援助价值3万余元的水管,用于该村扶贫产业基地建设。经过市经信局的大力帮扶,该村三房湾在东沟镇2019年四季度乡村振兴拉练中取得第一名的好成绩;在梁子湖区2019年四季度乡村振兴16个湾拉练考核中,取得第五名的好成绩。