华容区城管局全方位多层次开展爱国卫生月活动

信息来源:鄂州市人民政府网 日期:2020-04-20 语音:播放


    本网讯 为大力弘扬爱国卫生运动优良传统,进一步扩大爱国卫生运动社会影响力,华容区城管局全方位多层次开展了以“防疫有我,爱卫同行”为主题的爱国卫生月活动。
    开展宣传倡导。在醒目处悬挂爱国卫生宣传标语,营造浓厚宣传氛围。同时,组织机关党员干部到驻点村、主城区南岭街发放爱国卫生倡议书,引导广大群众积极参与爱国卫生活动。在局机关开展卫生盲区大扫除活动,机关环境卫生面貌焕然一新。

    开展专项整治行动。由局长高亚凯带队对主城区及南岭街沿街门店商户开展爱国卫生月活动宣传,对出店经营、乱扔垃圾、乱倒污水、乱摆乱堆杂物等行为进行劝导,责令其清理整改,全力打造卫生、整洁的城区环境。
    开展集中消杀。随着各行各业逐步复工复产,疫情防控工作进入新阶段,我局组织2台洗扫车、1台雾炮作业车辆每天上路,按照制定的路线,对辖区主次干道进行洗扫抑尘、消杀作业。同时,加大对南岭街、集贸市场、广场、公园、公交站、公厕的消杀密度,阻断病菌传播途径。

    开展316沿线环境卫生清理。组织保洁清扫人员对316国道沿线的人行道上的杂草、树圈、树枝上悬挂垃圾等卫生死角进行全面清理和清扫;针对当前复产复工垃圾产量增多的情况,我们增加了清运车辆收运频次,实现了生活垃圾“日产日清”。
    加大村庄环境整治督查力度。结合爱国卫生月活动,加大“清洁乡村”环境整治暗访督查频次,每周实地抽查5个一类村、5个二类村、20个自然湾进行暗访督查,对村庄卫生环境整治落实不力的乡镇、新区,责令限期整改落实,对整改不到位的乡镇、新区进行通报,并将结果作为年终考核的重要依据,着力为广大群众创建整洁、优美、舒适、和谐的人居环境,为美丽华容提供坚强保障。