市税务局第一税务分局开展纳税信用等级评价

信息来源:鄂州政府网 日期:2020-05-22 语音:播放

  本网讯(通讯员周玮昆)为依法保障广大纳税人的合法权益,推进社会信用共治,市税务局第一税务分局在疫情防控期间,认真开展2020年纳税信用等级评价工作,全力以赴助力企业复工复产。昨日,该分局已对符合参评条件的70家纳税户完成了评价。

  打好两副牌,力求内“实”外“诚”。该分局“内外”兼顾,为2020年纳税信用等级评价工作顺利开展打下坚实基础。对内,打好“培训牌”。该分局紧紧围绕年度纳税信用评价工作要求、系统操作流程、业务指标口径等重点内容,及时对全体参与年度纳税信用评价的工作人员进行业务培训,以提高年度纳税信用评价工作的质量和效率。对外,打好“宣传牌”。疫情防控期间,充分利用QQ、税企之声微信群等,向纳税人广泛宣传最新纳税信用等级评价政策,将纳税信用等级评价工作的范围、标准、流程及重要性,以及评价工作的意义和激励惩戒措施告知纳税人,扩大纳税信用评价的影响力,增强守信纳税人的荣誉感。
  严把三道重要关口,定向推动有效落实。一是严把信息核实关。该分局自4月20日开始,开展2020年纳税信用等级评价工作,及时受理评价任务,从完善基础信息着手,对基础信息数据逐户开展数据比对,全面做好纳税人信息核实和数据复核工作,确保应评尽评。二是严把操作流程关。该分局在年度评价工作开始前,及时对不规范、不完整的纳税信用信息数据进行了处理维护。在评价过程中,严格审核人工补录或调整的指标数据,特别是涉及A级、D级和不予评价情形判定的数据,加强复核,严格把关。三是严把责任督导关。根据评价工作时间表、任务书和路线图,结合实际进一步细化实施方案,强化责任落实和进度督导,出现疑问及时与企业沟通,确保有条不紊开展纳税信用等级评价工作。
  举好两面旗,强化结果应用。该分局严格按照《纳税信用管理办法(试行)》规定,对评价为不同级别的纳税人,实施纳税信用分类服务和管理,为纳税人提供更多办税便利与实惠。一方面,举好“服务旗”。待省局最终评定结果确认后,对于评价A级的纳税人名单,及时通过税务网站、办税服务厅公告栏、政府信息公开网站等向社会公布,并通过办税服务厅、电子税务局和电话咨询等,为全部参评纳税人提供自我查询服务。另一方面,举好“管理旗”。以此次纳税信用等级评价工作为契机,及时对B级、C级纳税人加强日常管理和辅导。对D级纳税人重点监控,强化管理,督促其改进。新增M级纳税人要加强政策宣传,比如取消增值税专用发票认证等便捷办税政策,扩大新设等级影响面。