2019年老年健康宣传周启动 程少云参加

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-06-12

  本网讯(见习记者吕晴)6月11日,我市2019年老年健康宣传周活动在鄂城区凤凰街办东塔社区拉开帷幕。副市长程少云参加并讲话。

  活动现场围绕“懂健康知识,做健康老人”主题,开展免费送医送药、宣传老年健康知识、发放老年政策资料等活动,对老年人进行健康指导,接受群众健康咨询。

  程少云要求,全市各级卫健部门和医疗卫生机构要周密安排部署,扎实开展“送政策、送健康、送服务”进社区、进家庭活动。要创新宣传手段方式,广泛宣传普及老年健康政策和老年健康知识,引导广大老年人树立科学的健康观念,养成健康的生活方式,营造我市关爱老年健康的良好氛围。要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,结合市卫健系统开展的“服务对象是亲人”一季一主题实践活动,针对我市老年人的健康实际和现实需求,以求真务实的工作作风、贴近老年人健康生活的真情服务,扎实推进老年健康宣传周活动取得实效,切实让老年人满意。