王立在市人民检察院调研时强调:始终坚持党的绝对领导 推动检察工作迈上新台阶

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-06-12

  本网讯(全媒体记者周奥)6月11日,市委书记王立在市人民检察院调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实新时代检察工作总要求,始终坚持党对检察工作的绝对领导,围绕中心服务大局,全面深化司法体制改革,切实加强队伍建设,为鄂州城乡融合高质量发展作出新的更大贡献。

  市委副书记、政法委书记熊明新,市委常委、市委秘书长麻琦随同调研,市人民检察院检察长卢杰昌陪同调研。

  座谈会上,在听取检察工作情况汇报后,王立充分肯定近年来市人民检察院取得的工作成绩。他要求,要始终把牢正确政治方向,旗帜鲜明讲政治,全面贯彻执行《中国共产党政法工作条例》,落实党建主体责任,奋力开创新时代检察工作新局面;要找准司法工作与经济社会发展的结合点,服务打好三大攻坚战,保障民营经济健康发展,营造法治化市场环境,为经济社会高质量发展提供法治保障;要深入推进司法体制改革,做优刑事检察工作,做强做实做好公益诉讼检察工作,做深做实刑事诉讼监督,确保人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要全面加强检察队伍建设,加强思想政治教育,加强领导班子建设,加强纪律作风建设,杜绝形式主义、官僚主义,加强工作能力建设,摈除论资排辈思想,锻造一支政治过硬、本领高强的新时代检察队伍。市委将进一步加强和改进对检察工作的领导,支持检察院依法独立公正行使职权,努力为检察机关履职尽责创造良好条件,全力推动我市检察工作再上新台阶。

  会前,王立一行深入市人民检察院12309检察服务中心、远程视频接访室、案件管理中心、图书室、健身房、第二支部党员活动室等实地调研,详细了解便民服务平台建设、智慧检务建设、扫黑除恶推进、基层党组织建设、检察文化建设、干部职工办公办案和学习生活等方面情况,并看望慰问一线工作人员。