王立主持市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议强调:用心用情用力为退役军人服务

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-06-12

  本网讯(全媒体记者张兮)6月11日,市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长王立主持召开市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以强烈的政治责任感和历史使命感做好退役军人工作。

  会议传达中共湖北省委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议精神,传达中共湖北省委退役军人事务工作领导小组关于转发《中央退役军人事务工作领导小组关于印发<退役军人事务核查督办暂行办法>的通知》的通知,审议了《中共鄂州市委退役军人事务工作领导小组议事规则(送审稿)》《中共鄂州市委退役军人事务工作领导小组办公室工作细则(送审稿)》。

  会议指出,退役军人为国防和军队建设作出过重要贡献,是社会主义现代化建设的重要力量。要提高政治站位,切实增强做好退役军人事务工作的责任感和紧迫感,准确把握党中央、省委关于做好退役军人事务工作的重大决策。各成员单位要梳理细化本单位工作责任,列出具体清单,强化协调配合,形成工作合力。

  会议强调,要勇于担当,全力推进退役军人事务工作实现新发展。要摸清退役军人和其他优抚对象底数,加强退役军人工作数据调查分析,做好退役军人信息采集工作。扎实推进就业创业扶持、走访慰问、帮扶解困、权益保障等重点工作,用心用情用力为退役军人服好务,不断增强退役军人的获得感和满意度。要大力宣传退役军人先进典型,进一步激发广大退役军人的自豪感、荣誉感、责任感。要以四级服务管理建设为重点,完善工作网络和服务体系,全面提升服务管理保障水平,为推进城乡融合高质量发展提供坚强保障。

  市委副书记、政法委书记熊明新,副市长程少云,鄂州军分区副司令员王兴会参加会议。