刘海军率团赴新疆博州开展对口援建工作

倾真心真情真意 促交往交流交融

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-08-21

  本网讯(通讯员王伟)8月18日至20日,市委副书记、市长刘海军率领鄂州市党政代表团赴新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州第五师双河市84团开展对口援疆工作,倾心倾情倾力,推动鄂州与第五师双河市84团深层次交往交流交融,确保对口援疆国家战略落实落细。

  自2010年与84团开展对口援建以来,我市采取资金援助、项目援助、人才援助等多项措施对84团开展帮扶援助,累计投入援建资金5790万元,推动建成了团职工医院、鄂缘职工科技文化培训中心、8连(畜牧营)饮水工程等一批民生基础设施,先后选派了53名优秀援疆干部到84团开展援建工作,并为鄂州优秀企业赴第五师双河市开展项目投资牵线搭桥。
  考察期间,刘海军分别来到少数民族结对户阿以横、赛力克·吾马尔汉家中,和他们拉家常、叙情谊,详细询问他们的生产、生活及子女就学、工作等情况,祝福他们日子越过越红火。刘海军还来到双河市荆楚工业园、84团医院、吴都综合社区服务中心、鄂缘职工科技文化培训中心以及“双创”孵化园,实地察看对口援建项目建设情况和产业发展情况。
  在两地对口援建工作座谈会上,刘海军指出,要提升政治站位,充分认识对口援疆工作的重大政治意义,坚持工作热情不降、重视程度不减、推进力度不松,始终把做好对口援疆工作作为市委、市政府的重要工作,坚决完成对口援疆各项工作任务;要加强项目对接,抢抓丝绸之路经济带建设战略机遇,充分发挥双河市资源、区位优势,引导和鼓励有实力的企业赴双河市、84团投资兴业,变“输血”为“造血”;要推进交流交融,大力推进干部援疆、智力援疆、旅游援疆,积极搭建多层次多元化交流平台,推进两地心手相连、守望相助。
  考察期间,刘海军还看望慰问了我市援疆干部和人才,鼓励他们沉下心来、扑下身子,发挥自身专长,为边疆地区干部群众多做一些实实在在的好事。
  市政府秘书长刘辉,市发改委(市援疆办)、市政府研究室、市教育局、市卫生健康委,各区、开发区政府(管委会)负责人参加活动。