刘海军检查征兵体检工作

严格标准 严肃纪律 提升兵源质量

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-08-22

  本网讯(全媒体记者 戴静)8月21日,市长、市征兵工作领导小组组长刘海军在检查征兵体检工作时要求,要提升政治站位,切实增强做好征兵工作的责任感和使命感,高标准、严要求把好征兵体检关,确保我市高质量完成今年征兵任务。

  上午8时整,市中医医院征兵体检站侯检处,我市应征青年正有序排队进入体检室进行测试。刘海军一行走进各体检科室,认真查看各个体检环节,详细了解体检流程等相关情况,看望正在体检的应征青年和医务人员,勉励应征青年积极响应党和国家号召,履行兵役义务,到祖国最需要的地方锤炼自己、奉献青春,为实现强国梦、强军梦贡献力量;叮嘱医务人员严格标准、一丝不苟,保证体检数据和结论准确可靠。
  刘海军指出,征兵工作是国防和军队建设中极其重要的一环,是基础性、先导性工程,责任重大,标准严格。市征兵工作领导小组各成员单位要高度重视征兵体检工作,切实加强组织领导、严格程序、严肃纪律,确保每一环节不出纰漏,把最优秀的青年选送到军营,提升鄂州兵源质量,展现鄂州青年良好形象。
  据了解,全市征兵体检工作于6月13日开始,参检人数近600人,其中,在校大学生、高校新生近400人。在校大学生、毕业生报名应征数量,较往年有大幅提升。按照计划,全市征兵主要工作将于9月上旬完成。
  市委常委、鄂州军分区政委、市征兵工作领导小组副组长傅吉奎,鄂州军分区副司令员王兴会,市政府秘书长刘辉参加检查。