王立调研临空经济区安置小区

加快工程建设进度 让安置群众早迁新居

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-08-22

  本网讯(全媒体记者周奥)8月21日,市委书记王立深入临空经济区安置小区项目燕矶和杨叶安置点,详细了解安置房建设进展和面临困难,并研究解决问题的办法。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,切实增强责任感和大局观念,采取有力有效措施,保障项目工程质量,加快项目建设步伐,让广大群众有更多获得感和幸福感。

  在燕矶安置点,一栋栋高楼拔地而起,小区内绿植成片,医院、学校、邻里中心一应俱全。看到施工现场井井有条,眼前大楼均已封顶,王立表示肯定。他叮嘱施工单位负责人,安置小区建设要紧抓安全生产,打造“精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程”,让安置群众实现离土不离乡。
  “每栋11层高、容积率仅有1.6,采光良好……”在杨叶安置点,王立走进一栋已经封顶的楼房,察看门窗、对讲门铃等配套设施和毛坯房的户型结构、施工质量,询问人均住房面积、水电气进户等情况。他说,要完善管网配套,强化工程质量和安全保障,快马加鞭推进工程建设。
  调研中,王立指出,老百姓为机场建设作出了巨大贡献,首先要安排好他们的生活。安置小区建设既是民生工程,也是民心工程,要把抓好安置小区建设作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的自觉行动,严格工期、攻坚克难,坚持高标准、高质量、高效率施工,让安置群众早日入住、搬得放心、住得舒心。
  王立要求,各级各部门要压紧压实责任,加强协调配合,加大工作力度,主动服务项目建设,广泛听取群众意见,着力解决突出问题,确保建设顺利推进、回迁工作平稳进行;要妥善解除群众后顾之忧,积极回应安置群众在就业、教育、医疗等方面的关切,有效落实被征地农民市民化“1+10”政策,发展壮大村集体经济,加强技能培训,拓宽就业渠道,千方百计保障和改善民生;要发挥党建引领作用,建强基层战斗堡垒,不断提升党组织的凝聚力、战斗力、领导力和号召力,增强群众认同感和归属感,维护社会大局和谐稳定。