全市退役军人服务体系建设推进会召开

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-08-24

  本网讯(记者王凤玲 通讯员李楠楠)8月22日,全市退役军人服务体系建设推进会召开。副市长程少云参加。

  会上,市委退役军人事务工作领导小组办公室、市退役军人事务局负责人通报了全市四级服务体系建设督查情况,指出督查过程中发现的问题,并提出整改意见。
  程少云要求,各相关部门要提高政治站位,协同配合抓好全市退役军人服务体系建设。各区要加大督查指导力度,对标整改,推动各级服务中心(站)提档升级,突出能力建设,加强对工作人员的培训,强化服务规范化建设,在服务上升温,将服务中心(站)打造成退役军人之家,为退役军人提供精准、精细、贴心、暖心的服务。
  建设退役军人服务体系,是打通服务退役军人“最后一公里”的关键环节,是保障退役军人合法权益的重要基础,我市将把建设横向到边、纵向到底的退役军人服务体系作为一项重要工作来抓。目前,各级退役军人服务机构基本到位,部分服务中心(站)已承接相关业务。下一步,将继续加大督查指导力度,把基层服务中心(站)建好、建实,为退役军人提供更好的服务。