刘海军就我市民生领域突出问题开展专题调研

真抓实干勇担当 为民服务解难题

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-08-24

  本网讯(全媒体记者张兮)8月23日,市长刘海军就我市民生领域突出问题开展专题调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真落实省委十一届六次全会精神,进一步增强做好民生工作的责任感、紧迫感和使命感,强化宗旨意识,持续改善民生,推动民生事业高质量发展。

  刘海军一行先后深入到华容镇铁咀村三江港新区棚户区改造项目、华容镇周汤小学建设项目、樊口街道长堤安置社区月河棚改项目、泽林镇农贸市场改造项目等现场,察看项目进度,了解工程推进难点,现场研究解决措施。
  刘海军指出,民心是最大的政治,“群众利益无小事,一枝一叶总关情”。要始终把以人民为中心作为政府工作的出发点和落脚点,高度重视、妥善解决好老百姓入学难、住房难、看病难等民生领域突出问题,用心用情用力推进民生工程建设,努力在保障和改善民生上见实效,不断提升广大市民的幸福感、获得感。
  刘海军要求,处理好民生领域突出问题,要多到一线调研。调查研究是谋事之基、成事之道,要坚持“一线工作法”,问题在一线发现、事情在一线办理、工作在一线推进,主动问需于民、问计于民,找准民生之痛、症结所在,切实提高民生工作的针对性、实效性。要做到一诺千金。着力打造责任政府、诚信政府,说到就要做到。既要量力而行,不说跨越发展阶段、超出财力支撑的大话;又要尽力而为,对于承诺事项,新官要理旧账,千方百计兑现承诺。要坚持一抓到底。民生领域的突出问题,很多都是历史遗留的老大难问题,必须发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一环扣着一环推,列出问题清单,明确时限要求,一抓到底不松劲,不达目的不罢休,用干部的辛苦度赢得群众的满意度。
  副市长程少云,市政府秘书长刘辉参加调研。