刘海军参加2019年新兵欢送仪式并讲话

在绿色军营锤炼成长 为强军报国奉献青春

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-09-12

  本网讯(全媒体记者戴静)9月11日清晨,我市举行2019年新兵入伍欢送仪式。市长、市征兵领导小组组长刘海军出席仪式并讲话。他勉励入伍新兵,要深入学习习近平强军思想,大力弘扬不怕吃苦、艰苦奋斗、攻坚克难、永不退缩的精神,勤学苦练,奋力拼搏,英勇善战,建功立业,在绿色军营锤炼成长,为实现强国梦、强军梦贡献青春力量。

  市委常委、鄂州军分区政委傅吉奎,鄂州军分区副司令员、市征兵办主任王兴会参加活动。

  5时30分,欢送仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首批入伍的70名新兵身着迷彩军装,胸戴红花,精神抖擞,他们怀着报效祖国的理想,带着家乡人民的嘱托和保家卫国的光荣使命,即将奔赴军营,书写无悔青春。新兵肖祖睿、新兵家长朱超前、优秀退伍士兵邵行、山西武警接兵干部白山青等4名代表分别发言。

  刘海军向即将入伍的新兵表示祝贺,向积极送子参军、支持国防建设的新兵家长们表示崇高的敬意。他说,人民军队是保卫国家主权、保障人民安康的钢铁长城,是磨砺坚强意志、锤炼过硬素质的大熔炉。希望新兵们珍惜荣誉、珍惜宝贵的军旅生涯,始终对自己高标准严要求,争做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的“四有”新时代革命军人;要刻苦训练,尽快适应部队的学习、工作和生活环境,积极学理论、纯思想,坚决听党指挥,严守各项纪律,做一名“令行禁止、雷厉风行”的好士兵;要建功立业,胸怀远大理想和抱负,苦练精兵,奋力拼搏,英勇善战,争当标兵模范,争创一流业绩,展现新时代鄂州好青年的良好精神风貌。

  据悉,今年我市共有1260名适龄青年报名应征,经过体格检查、政治考核、役前教育训练,最终挑选出270名优秀青年参军入伍。