我市全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

陈天会讲话 王立作动员 刘海军主持

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-09-12

  本网讯(全媒体记者周奥)9月11日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议召开,标志着我市主题教育全面启动。会议深入学习贯彻中央和省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,研究部署我市主题教育工作。省委第一巡回指导组组长陈天会出席会议并讲话。市委书记王立作动员讲话,市委副书记、市长刘海军主持会议。

  王立在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央总揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎实开展主题教育,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,密切党同人民群众的血肉联系,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利。

  王立强调,要聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面落实“四个贯穿始终”重点措施,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要坚持把学习教育贯穿始终,夯实主题教育思想基础,坚持原原本本学、集中研讨学、联系实际学,筑牢信仰之基;将调查研究贯穿始终,锤炼干事创业的基本功;坚持把检视问题贯穿始终,找准努力方向和改进措施,广泛听取意见,认真检视反思,对照党章党规找准差距;坚持把整改落实贯穿始终,上下联动抓好专项整治,切实解决民生突出问题,精准施策抓好整改,在主题教育结束前,确保七成以上问题得到有效整改,切实增强群众幸福感和获得感。

  王立要求,要强化分类指导,针对不同单位、不同层级、不同领域、不同对象特点,细化、实化具体任务和重点措施,把握主题教育着力点,突出抓好“关键少数”,强化督促指导;要压实主体责任,各级党委(党组)要切实担负起主体责任,主要领导同志要履行好第一责任人责任,做到两手抓、两促进;要坚持务实作风,注重实际效果,力戒形式主义、官僚主义,认真落实“基层减负年”的各项要求,以好的作风开展主题教育;要加强宣传引导,牢牢把握“以正面教育为主”的要求,做到高密度、立体化、全覆盖;要抓好统筹结合,把主题教育与全市中心工作紧密结合,确保主题教育有声势、有特色、有成效。

  陈天会强调,要紧扣根本任务,持续深化党的创新理论武装,坚持原原本本学,及时跟进学,联系实际学,切实做到学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚持系统思维,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,统筹落实主题教育各项任务;要坚持目标导向,围绕“五个目标”,确保主题教育质量;要力戒形式主义、官僚主义,扎实推进主题教育;要注重分类指导,落实重点措施,提升主题教育针对性和实效性;要落实主体责任,突出以上率下,确保主题教育取得实实在在成效。

  市“四大家”领导班子成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,鄂州职业大学党委书记、校长,各区委书记、开发区党工委副书记,市直各单位主要负责人参加会议。