市防控指挥部召开第十一次指挥长会议

细而又细实而又实抓好疫情防控举措落实

信息来源:鄂州政府网 日期:2020-02-05

  本网讯(全媒体记者张兮)2月4日,市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部召开第十一次指挥长会议。市委书记王立强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、重要指示精神,全市各级党组织和广大党员充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范“中流砥柱”作用,有效加强社区防控,坚决遏制疫情蔓延势头,以战时状态打赢疫情防控这场没有硝烟的战争。

  王立强调,要把疫情防控工作与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来。在重大考验面前,全市机关党员干部要挺身而出、主动担当、奋勇作为,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。下沉社区入户包保要按照“混合编组、明确到人、包保到户、一包不变”的要求,切实做到入户排查、宣传、管控、服务等工作。要将老年人的疫情防控作为当前的重要工作来抓。切实做好发热老年患者的筛查、发现、登记、相关信息报告和处理工作。要通过媒体、网络以及上门等多种方式,加强疫情防控知识的宣传,指导老年人及其家人科学认识和预防疾病。要加强舆论引导,号召退休、离职医护人员和个体医务工作者等社会力量加入到防控工作中来,切实加强医护人员安全防护,确保医护人员身心健康。要提高一线工作人员自我防护意识。加强对一线工作人员新型冠状病毒相关基础知识、自我防护、防控等内容的宣传教育,确保防护到位,防止发生感染。各级党员干部要以昂扬的斗志、旺盛的干劲坚决打赢鄂州保卫战。
  市领导何文、邹霞、何仲生、程少云、薛四清、岳劲参加会议。