市防控指挥部召开第十三次指挥长会议 坚持不懈强化联防联控群防群控

日期:2020-02-07

   本网讯(全媒体记者 张兮)27日,我市召开市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部第十三次指挥长会议。市委书记王立强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持不懈强化联防联控、群防群控,落实属地责任,构筑严密防线,以对党和人民事业高度负责的态度,坚决打赢疫情防控阻击战。市长刘海军参加会议。 

  王立强调,要进一步压实责任。各级党员领导干部要奋战在一线,奉献在一线,第一时间传达省、市关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作专题部署要求,靠前指挥、实地督导,以片区为单位,拉网式建档排查,做到摸排全覆盖、关联无遗漏,构筑联防联控和群防群治的铜墙铁壁,最大力度控制疫情传播;要做好做实送医、送药、送菜、送关心、送服务,密切关注社区发热人群,最大限度保障人民群众生命安全和身体健康。要进一步固底板、补短板。对密切接触者实行集中隔离医学观察,从源头上阻断疫情传播;优化医护资源配置,充分运用战时机制,切实加强运行调度,加强和完善请示报告、督查督办、公文流转、每日会商、物资调度审批制度,不断提高调度精准性。要进一步做好疫情期间社会稳定工作。持续强化社会面管控和各定点医院、发热隔离点、待住院点、鄂州方舱、密切接触者集中观察点、乡镇卫生院等重点部位管控,加大价格违法行为查处力度,着力保障生活物资产供销,确保市场供应平稳。 

  市领导熊明新、何文、邹霞、麻琦、程少云、薛四清、岳劲,市政府秘书长刘辉参加会议。