严厉打击违法建设营造良好城市环境 李忠禄参加推进会

信息来源:鄂州政府网 日期:2020-05-20 语音:播放

  本网讯(记者 刘学文)5月18日,2020年控违查违工作推进会召开,通报2019年控违查违工作情况,部署今年控违查违“铁拳行动”、创建零违建小区等工作。副市长李忠禄参加。

  2019年,我市继续坚持以控违查违“铁拳行动”为抓手,聚焦“40工程”拆违、百日拆违攻坚、铁路沿线和河湖沿线环境治理、违建信访积案整治五大主题,加大对违法建设的拆除力度,共拆除违法建设3153处15.84万平方米,圆满完成“新增违建零增长、历史违建负增长”的目标任务。

  李忠禄充分肯定我市控违、查违、拆违工作取得的成绩。他认为,近年来,全市控违查违工作让城市环境面貌发生了根本性转变,重点项目得到顺利推进,城市形象得以大幅度提升,在全社会形成了控违查违的压倒性态势。他要求,要进一步提高思想认识,坚定信心与决心,切实增强责任感和使命感,不折不扣继续推进控违查违“铁拳行动”,严厉打击违法建设。要理顺体制机制,明确工作职责,加强政策研究,整合部门力量,发挥各自优势,密切配合,协同作战,扎实做好控违查违工作,进一步营造良好城市环境,促进工程项目顺利推进,为我市“三城一化”建设和城乡融合高质量发展作出积极贡献。