省委政法委调研我市政法智能化建设工作

周彩娟带队 熊明新陪同

信息来源:鄂州政府网 日期:2020-05-24 语音:播放

  本网讯(全媒体记者张兮)5月22日,省委政法委副书记周彩娟来我市,就鄂州政法智能化建设工作等相关情况进行专题调研。市委副书记、市委政法委书记熊明新陪同调研。

  调研中,周彩娟详细了解我市推进政法智能化工作情况,并听取有关情况汇报。周彩娟指出,政法智能化建设是国家安全保障能力的战略工程,是更高水平平安湖北建设的基础性保障,也是提升政法战斗力的“牛鼻子”工程。要以更坚定的决心、更有力的举措,坚决完成全省政法智能化工程建设任务,全面提升政法核心战斗力,为维护全省政治安全和社会大局稳定提供科技智能支撑。
  周彩娟要求,要统筹落实好政法智能化建设的主要内容和重点要求,进一步把握紧迫性、整体性、探索性和实战性四个特征,快速推进建设运行工作,做到全省一盘棋,同步行动同步见效。要统筹建设好横向网络的联通,完善健全基本设施设备配套,切实做到设施联通、网络畅通、平台贯通、数据融通,实现政法部门之间数据共享。要进一步形成合力,充分发挥专家力量,筑牢网络安全屏障,严格落实网络安全主体责任,将网络安全体系建设作为基础工程建好建强,无死角全覆盖政法工作创新路上的每一步,切实做到网络安全引导新技术应用。
  座谈会前,周彩娟一行实地走访顾地科技、金牛管业等企业,帮助解决企业遇到的困难和问题,推动企业复工复产。