市政府党组理论学习中心组(扩大)集中学习

推进市域治理现代化 推动鄂州高质量发展

信息来源:鄂州政府网 日期:2020-06-29 语音:播放

  本网讯(全媒体记者张兮)6月28日,市政府党组书记、市长刘海军主持召开市政府党组理论学习中心组(扩大)学习,传达学习《中共湖北省委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神推进省域治理现代化的决定》、省委书记应勇在省委十一届七次全体会议上的讲话精神和市委七届十次全会精神,研究部署我市贯彻落实措施。

  会议指出,市委七届十次全会暨全市经济工作会对于激发全市上下主动作为、奋发有为,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,具有十分重要的意义。全市政府系统要提升政治站位,迅速将思想和行动统一到省委、市委全会精神上来,切实做到全面系统学、深入思考学、联系实际学。

  会议强调,要狠抓贯彻落实,在推进市域治理现代化中提升能力和水平。做到扬优势,充分调动各方资源和力量参与社区治理的积极性主动性,夯实社区基层工作,进一步加强农村基层党组织建设。做到补短板,紧紧围绕强化监测预警、改革体制机制、夯实基层基础,总结行之有效的做法,全力打造疾控体系改革和公共卫生体系建设的“鄂州样板”。做到抓重点,抢抓政策机遇窗口,对接落实好中央一揽子支持政策,全力稳住经济基本盘,兜住民生底线,坚持“战疫”“战贫”两手抓,坚决防止因疫致贫返贫,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  会议要求,要强化作风保障,在推进疫后重振和高质量发展中展现担当和作为。全市政府系统要始终做到讲政治、顾大局,强担当、善作为,干实事、求实效,敢担难,敢碰硬,保持大战状态、大考作风,增强“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感,真抓实干、奋力拼搏,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,奋力谱写鄂州疫后重振和高质量发展新篇章。

  会议还学习了其他相关精神。