市八届人大常委会第二十六次会议召开,市委书记、市人大常委会主任王立主持

信息来源:鄂州政府网 日期:2020-06-29 语音:播放

  本网讯(全媒体记者刘学文)6月28日,市八届人大常委会第二十六次会议召开,市委书记、市人大常委会主任王立主持会议,市人大常委会副主任胡清芬、周秀华、吴友安、袁谟浩、江国新、何仲生,秘书长徐红红出席会议。副市长薛四清、姜飞轮分别列席会议,市中级人民法院院长陈旗,市人民检察院检察长卢杰昌,市监委相关负责人列席会议。

  会议表决通过了《鄂州市餐饮服务业油烟污染防治条例(建议表决稿)》。

  会议听取和审议了市人民政府关于全市村(社区)法律顾问工作情况的报告、关于全市医疗保险工作情况的报告;听取和审议了市人民政府关于2019年度金融企业国有资产及政府投资基金管理情况的专项报告,审议市人民政府关于2019年度国有资产管理情况的综合报告;听取和审议了市人民政府关于《鄂州市湖泊保护条例》贯彻实施情况的报告、关于2019年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。

  会议表决通过了市人民政府关于全市村(社区)法律顾问工作情况的报告、关于全市医疗保险工作情况的报告、关于2019年度金融企业国有资产及政府投资基金管理情况的专项报告、关于《鄂州市湖泊保护条例》贯彻实施情况的报告、关于2019年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。

  会议审议通过了人事任免议案。新当选的国家工作人员进行了宪法宣誓。

  会议还书面印发了十三届全国人大三次会议精神传达提纲和湖北省十三届人大四次会议精神传达提纲,市中级人民法院、市人民检察院落实市人大常委会相关审议意见的情况报告以及市人大监察和司法委员会对市“两院”落实情况报告的审核意见和相关调研报告。

  市人大常委会副秘书长,市人大及其常委会专(工)委、室有关负责人,三区人大常委会负责人,市直有关部门负责人列席会议,3名市人大代表应邀列席会议,3名公民应邀旁听会议。