我市党的建设理论研究课题摘下省级桂冠

信息来源:鄂州政府网 日期:2020-07-30 语音:播放

  本网讯(全媒体记者周奥)近日,省委党建工作领导小组办公室、省党建研究会印发《关于表彰2019年度全省党的建设调研课题优秀成果的决定》。由我市承担的全省党建重大理论研究课题《推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走的方法研究》,荣获2019年度全省党建重大理论研究成果特等奖。

  我市课题组紧密结合当前党的建设热点、难点问题,通过扎实开展党建课题调研,理论研究取得丰硕成果。经过多轮筛选,严格评审把关,最终我市研究成果从全省182篇高质量课题报告中脱颖而出。这是自建市以来我市党建研究成果首次摘得此项省级殊荣,标志着我市党建研究取得新成绩、获得新突破。

  近年来,在市委坚强领导和省委党建办精心指导下,我市党建研究工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认清“时”和“势”的新变化、新要求,紧紧围绕市委中心大局来谋划推动工作,以大党建的视角去观察思考问题、研究提出对策,坚持把研究工作与推动城乡融合高质量发展紧密结合起来,与党建引领基层社会治理紧密结合起来,与落实全面从严治党总要求紧密结合起来,做到党的事业发展到哪里,党建研究就跟进到哪里;党的建设实践推进到哪里,党建研究就紧跟到哪里;党委的重大决策部署到哪里,党建研究就聚焦到哪里,深入探索党的建设规律,服务领导决策、推动实际工作,奋力开创全市各项事业发展新局面。

  下一步,我市党建研究工作将始终坚持正确政治方向,继续围绕中心、服务大局,求真务实、开拓创新,深入研究新时代党的建设重大理论和实际问题,不断提高党建研究的质量和水平,为推进党的建设新的伟大工程作出新贡献。