王立主持召开市委常委会会议传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神

日期:2020-08-01 语音:播放

  本网讯 (全媒体记者周长庆)7月31日,市委书记王立主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神、全省市州主要负责同志座谈会精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要坚定信心,主动作为、奋发有为、担当善为,抢时间、抢机遇、抢要素,以“六重”推动“六保”、以“六保”促进“六稳”,加快推进疫后重振、灾后重建和高质量发展。

  会议指出,市场主体是经济活动的主要参与者、就业机会的主要提供者、技术进步的主要推动者,在经济发展中发挥着十分重要的作用。各级各部门要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,落实好纾困惠企政策,千方百计保市场主体,充分激发市场主体活力,大力弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展,为我市疫后重振和高质量发展留得青山、赢得未来。
  会议强调,以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,为鄂州在危机中育新机、于变局中开新局指明了方向。“疫后重振”“灾后重建”是下半年鄂州发展的主题词。要坚定信心,咬定目标,担当善为,努力克服疫情、汛情叠加不利影响,只争朝夕抢时间、抢机遇、抢要素,力争以“六重”促进“六稳”、落实“六保”。重大工程抢进度、保质量,加快机场工程建设,确保年底主体工程基本完工;确保明年6月建成,年底投入使用。重大项目抢节点、争份额,积极推进国家级华中区域应急物资供应链中心和应急物流枢纽项目,顺应光谷科创大走廊东扩,为湖北打造“国之重器”作贡献。重点区域抢先机、创优势,建设国家临空经济示范区,推进梁子湖国家级示范湖泊创建。重大政策抢窗口期、按“快进键”,抢抓中央支持湖北发展一揽子政策,按照《重点工作清单》,一项一项研究,一条一条落实。重大改革抢先一步、争当示范,探索建立生态资源价值补偿机制,鼓励金融机构开展生态价值指标质押融资,推动鄂州营商环境整体水平进入全省第一方阵。重大民生抢前抓早、惠及百姓,全面推进市域治理现代化,提升居民生活品质,决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会。
  会议还研究了其他事项。