何文在专题座谈会上强调:抢抓机遇补齐短板 力促科技成果转化应用

信息来源:鄂州政府网 日期:2020-09-17 语音:播放

  本网讯(全媒体记者蔡亚文)9月16日,市委常委、组织部部长、市政协主席何文在专题座谈会上强调,要坚定信心、把握方向、抢抓机遇,补齐发展短板,力促科技成果成功转化应用,迈出高质量发展步伐。市科协、市科技局等相关部门负责人及科技型企业代表参加会议。

  会上集中学习了习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,听取了我市科技创新、人才政策落实、创新创业等情况汇报,各科技型企业代表就相关工作提出意见和建议。

  何文对各科技型企业长期以来为鄂州发展作出的贡献表示衷心感谢。他表示,市委、市政府将一如既往支持各科技型企业在鄂州发展,把科技创新摆在发展全局的核心位置,不断强化工作合力,加快推进科技创新。各科技型企业要下定发展决心,抢抓国家政策机遇,充分发挥区位优势、基础优势,补短板强弱项,进一步提高市场化程度。要明确发展方向,提升市场竞争力,做强做优做大企业,为地方经济发展贡献力量。

  何文要求,要发扬新时代开拓创新的科学家精神、为经济发展积蓄力量的企业家精神、为企业排忧解难的“店小二”精神,凝聚各方合力,厚植创新沃土。要勇于攻坚克难,着力完善公共平台建设,加大金融支持力度,优化市场环境,出台科技发展财政奖补政策,激发创新创造热情。要树立目标,全力推进科技型企业培育培优,加快科技成果转化,形成一批创新型产业龙头企业、科技领军企业。