陈平在市经信局调研时强调:努力在建设现代产业体系上取得新成效

信息来源:鄂州政府网 日期:2021-01-12 语音:播放

  本网讯(全媒体记者 蔡亚文)1月11日,市委副书记、代市长陈平到市经信局调研,研究当前我市工业经济形势,谋划今年重点工作。陈平强调,全市经信系统要以“思想破冰”引领发展突围,以行动之变助力工业崛起,牢牢抓住制造强市和产业韧性两大要害,在建设现代产业体系上取得新成效。副市长岳劲,市政府秘书长刘辉参加调研。

  在听取市数字经信系统平台、市中小企业公共服务平台、鄂州工业发展史的介绍后,陈平对市经信局工作给予充分肯定。她强调,要当好产业优化升级的“先遣队”。坚持一手抓传统产业改造提升、一手抓新兴产业培育壮大,把技术改造作为加快新旧动能转换的关键抓手,推动传统行业高端化、智能化、绿色化转型,拓展产业发展空间。要推动产业数字化赋能改造,加快数字经济发展。要建立重点产业链“链长”工作机制,突破性补强产业链关键环节、薄弱环节,不断推动建链、稳链、补链、强链。

  陈平要求,要当好经济运行监测的“调度员”。建立完善工业经济运行调度机制,发挥各个监测平台作用,建立重点企业台账,切实做到精准施策,全力推动工业经济高质量发展。要当好产业项目建设的“排头兵”。在建项目要“快马加鞭”,招商项目要“马不停蹄”,新基建项目要“一马当先”。要当好服务企业发展的“店小二”。创新建立“一企业一人、一项目一人”包保机制,巩固拓展“双千”服务企业活动成效,用好用实用活中小企业服务平台,建立“亲”“清”新型政商关系。要当好干部队伍建设的“模范生”。不断克服本领恐慌,做抓经济工作的行家里手,善谋全局、善抓大事,推动工作精细化、行动精准化。