孙兵在市信访局接访时强调:用心用情用力解难题 努力维护群众合法权益

信息来源:鄂州政府网 日期:2022-09-09

孙兵在市信访局接访时强调

用心用情用力解难题 努力维护群众合法权益
 
  本网讯(全媒体记者张兮)9月8日,市委书记孙兵到市信访局接访室接访,认真倾听来访群众呼声,真心实意为群众排忧解难。
  在接访室,孙兵仔细阅读来访群众的书面材料,耐心倾听群众诉求,认真核实有关情况,并现场召集相关责任单位,研究协商解决办法,当场提出处理意见,督促牵头单位解决到位,让群众带着问题而来、载着满意而归。
  孙兵指出,党的二十大即将召开,要强化政治担当,全力以赴做好党的二十大信访安全保障工作。全市各级领导干部要用心用情用力做好接访下访,解决群众合理诉求,努力维护群众合法权益,促进社会公平正义,切实以鄂州一域之平安和谐稳定服务全国安全稳定大局。
  孙兵要求,要提升政治站位,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,依法依规解决信访问题,不断提升信访工作规范化、法治化水平,更好地服务中心大局,更有力地维护群众合法权益,更有效地传递党和政府的温暖。要落实领导干部接访下访,接访化解最难啃的“硬骨头”,切实做到“真接访、真包保、真化解”。
  孙兵强调,要牢固树立群众观念,把群众当亲人,把群众的事当自己的事,用心用情化解矛盾纠纷。结合党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,做到发现在先、处理在早、化解在小,努力把矛盾化解在基层和萌芽状态。对突出矛盾纠纷,要落实领导包案机制,成立工作专班,坚持综合施策,运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、协商、疏导等办法,多措并举化解矛盾纠纷。对涉众性问题,要及时加强研究,出台政策推进成批次化解。领导干部对收到的群众来信要阅办,按照“三到位一处理”原则,切实将信访问题处理到位。要加强督导检查,压紧压实各方责任,督促履职担当尽责,坚决把党中央、国务院关于信访工作的方针政策和决策部署落到实处。
  市领导陈攀、彭波参加活动。
扫一扫在手机上查看当前页面