孙兵陈平等分别看望市第八次党代会代表

信息来源:鄂州政府网 日期:2021-12-03

讲政治识大体顾大局守纪律 认真履行好党代表神圣职责

孙兵陈平等分别看望市第八次党代会代表

 

  本网讯(全媒体记者周奥、张兮、蔡亚文)12月2日,市委书记孙兵,市委副书记、市长陈平,市委副书记、政法委书记徐艳国分别前往市第八次党代会各代表团驻地,亲切看望慰问出席大会的党代表,并向他们致以诚挚的问候。

  市委常委邹霞、胡澜、麻琦、傅吉奎、朱其敏、李忠禄、余珂、赵本立参加活动。

  在代表团驻地,孙兵详细了解党代表组成情况,祝贺他们光荣当选党代表,感谢他们为我市经济社会发展作出的贡献。他指出,市第八次党代会是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点,召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。大家来自各条战线、各个领域,是层层推选出来的优秀代表,肩负着各级党组织和广大党员的信任和重托。大家要讲政治、识大体、顾大局、守纪律,聚精会神、心无旁骛,努力把本届党代会开成一个高举旗帜、继往开来,凝聚人心、催人奋进,团结民主、风清气正的大会。

  孙兵对党代表们提出殷切希望。他勉励大家,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实省委十一届十次全会精神,坚持“两个确立”,坚决做到“两个维护”;切实履行党代表职责,审议好党代会报告和有关文件,选好新一届市委和市纪委领导班子,谋划好鄂州未来发展,严格遵守会风会纪,真正把党代会提出的指导思想、奋斗目标、思路举措转化为工作动力和发展实绩,奋力擘画鄂州美好蓝图。

  每到一处,陈平与党代表们一一握手,亲切交谈,感谢大家为全市改革发展作出的积极贡献。她说,希望大家以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、严明的纪律规矩,忠实履行代表职责,凝心聚力开好大会,为深入推进“武鄂同城、城乡融合”,为加快建成武汉城市圈同城化核心区、全国城乡融合发展示范区和国际一流航空货运枢纽作出新的更大贡献。

  陈平表示,市第八次党代会谋划鄂州未来五年的发展思路和目标任务,将选举产生新一届市委和市纪委领导班子,受到全市广大干部群众高度关注。开好此次会议是全市上下的共同目标,需要全体党代表的共同努力。希望大家认真落实习近平总书记考察湖北、视察鄂州时的重要讲话精神,牢记职责使命,集中精力开好大会,把报告审议讨论的过程变成集思广益、民主决策的过程,变成坚定信心、形成共识的过程,变成凝心聚力、鼓舞士气的过程,积极建言献策,共谋发展大计,确保圆满完成大会各项任务,不负全市共产党员和广大人民的信任和重托。

  在第三、第六、第九代表团驻地,徐艳国向党代表们表示亲切慰问。他说,党代会是全市人民政治生活中的一件大事,关乎鄂州未来五年的宏伟目标和发展路径,开好这次党代会对我市今后发展具有重要意义。各位党代表来自全市各行各业、各个岗位,肩负全市党员重托,承载着全市人民的期盼,任务艰巨,使命光荣。希望党代表们不辜负广大党员的重托和干部群众的期望,集中精力、集思广益,完成好大会审议、选举等各项任务,科学谋划鄂州未来发展的宏伟蓝图。

  亲切的问候和深情的嘱托,让党代表们倍受鼓舞。大家一致表示,一定本着对党、对人民、对事业高度负责的态度,认真履行好党代表的神圣职责,为加快建成“两区一枢纽”贡献智慧和力量。