市政协九届一次会议闭幕 孙兵陈平等到会祝贺 何文当选新一届市政协主席

信息来源:鄂州政府网 日期:2022-01-07

市政协九届一次会议闭幕

孙兵陈平等到会祝贺

 

何文当选新一届市政协主席


  本网讯(全媒体记者盛鑫睿)1月6日,中国人民政治协商会议鄂州市第九届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在市会议中心闭幕。

  15时10分,召开选举大会。会议应到委员258人,实到252人,达到法定人数,符合《政协章程》规定。
  会议以举手表决的方式,通过了选举办法、总监票人、监票人名单,随后以无记名投票方式,选举产生了市政协九届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。
  16时10分,大会举行闭幕式。新当选的市政协主席何文,副主席熊金林、刘厚文、张波涛、汪细少、胡太平、谈春光、余子悦,秘书长余国安出席会议并在主席台前排就座。闭幕大会由何文主持。
  市领导孙兵、陈平、周秀华、邹霞、傅吉奎、朱其敏、李忠禄、余珂、赵本立、夏帆、陈攀、程少云、方勇、卢辉、邱实、李梁军,市中级人民法院院长陈旗、市人民检察院代理检察长闫利国,鄂州职业大学党委书记万国光、校长周峰,到会祝贺并在主席台就座。在主席台就座的还有市政协九届一次会议主席团其他成员。
  会议以举手表决的方式通过了《中国人民政治协商会议鄂州市第九届委员会第一次会议关于政协鄂州市第八届委员会常务委员会工作报告的决议》、《中国人民政治协商会议鄂州市第九届委员会第一次会议提案审查情况的报告》、《政协鄂州市第九届委员会第一次会议建议案》、《中国人民政治协商会议鄂州市第九届委员会第一次会议政治决议》。
  何文致闭幕词。他代表新一届市政协领导集体表示,一定不辜负市委的重托,不辜负委员的期望,恪尽职守,担当作为,共同推进我市政协工作再创佳绩、再立新功。
  何文指出,当下“两个大局”交织、“两个百年”交汇,鄂州前程远大,未来可期。时代为人民政协事业发展提供了前所未有的广阔舞台。加快建成“两区一枢纽”,广大委员和各级政协组织义不容辞、重任在肩、大有作为。
  何文要求,助力加快建成“两区一枢纽”,要交出绝对忠诚的政治答卷。把坚持中国共产党的领导作为根本政治保证,把坚持“两个确立”、做到“两个维护”作为最高政治原则,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者;要交出改革创新的发展答卷。把助推高质量发展作为人民政协履职的第一要务,做到“党政中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里”;要交出和衷共济的同心答卷。用好统一战线重要法宝,把各党派团体和各族各界人士团结起来,汇聚共促鄂州高质量发展的强大合力;要交出创先争优的奋进答卷。广大委员要敢为人先,埋头苦干,勇毅前行,情系群众,以实际行动彰显新时代人民政协的新样子。
  力量生于团结,幸福源自奋斗。何文最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共鄂州市委坚强领导下,凝聚万众一心的伟力,保持勇毅笃行的坚定,展现虎虎生威的雄风,不断开创新时代
  鄂州政协事业新局面,为加快建成“两区一枢纽”而努力奋斗,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!