中国共产党鄂州市代表会议召开

信息来源:鄂州政府网 日期:2022-05-11

中国共产党鄂州市代表会议召开

选举产生我市出席省第十二次党代会代表
 
  本网讯(全媒体记者周长庆)5月10日,中国共产党鄂州市代表会议召开。会议按照党内选举有关规定,选举产生了我市出席中国共产党湖北省第十二次代表大会代表。
  会议由市委常委会主持。市委书记孙兵出席并讲话,市委副书记、市长陈平,市委副书记徐艳国,市人大常委会党组书记、副主任周秀华,市委常委邹霞、朱其敏、余珂、赵本立、夏帆等出席。省换届风气巡察督导组领导到会指导。
  会议应到代表170名,实到160名,符合规定人数。
  会议在雄壮的国歌声中开幕。
  会议就我市出席省第十二次党代表大会代表候选人预备人选名单作了说明。与会代表表决通过了选举办法和总监票人、监票人名单,以无记名投票方式进行了选举,17名同志当选鄂州市出席省第十二次党代会代表。
  会议指出,此次会议全面贯彻党章要求以及党的十九大和十九届历次全会精神,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,选举产生了我市出席湖北省第十二次党代表大会的代表,做到了心齐气顺、风清气正。当选代表中既有党员领导干部,又有生产和工作第一线的党员,体现了广泛的先进性和代表性,符合省委相关要求。
  会议强调,省第十二次党代会是在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻,在我省加快实施“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局、加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”的关键时期召开的一次重要会议,是全省政治生活中的一件大事。当选代表要牢记全市广大党员干部和人民群众的重托,始终牢记初心使命,忠实履行代表职责,充分发挥代表作用,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态参加省第十二次党代会,为圆满完成省第十二次党代会各项任务作出积极贡献。
  会议号召,全市各级党组织和广大党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和历次全会精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,埋头苦干,勇毅前行,为加快建成“两区一枢纽”而努力奋斗,以优异成绩迎接省第十二次党代会胜利召开。
  在圆满完成各项议程后,会议在庄严的《国际歌》声中闭幕。