发挥种业资源优势做大武昌鱼文章 孙兵陈平徐艳国会见朱万奎陈华志一行

信息来源:鄂州政府网 日期:2022-05-12

发挥种业资源优势做大武昌鱼文章

孙兵陈平徐艳国会见朱万奎陈华志一行
 
  本网讯(全媒体记者周奥)5月10日,市委书记孙兵,市委副书记、市长陈平,市委副书记徐艳国会见来访的湖北农业发展集团党委书记、董事长朱万奎,党委副书记、总经理陈华志一行,双方就开展全方位、多层次合作进行座谈交流。
  孙兵代表市委、市政府向湖北农业发展集团对鄂州经济社会发展的关心和支持表示感谢。他说,组建湖北农业发展集团是省委、省政府立足当下、着眼长远的一项重大决策,将充分整合农业优势资源,加快农业强省建设步伐。做好鄂州“三农”工作,迫切需要包括湖北农发集团在内的龙头企业的积极参与、鼎力相助。希望与湖北农发集团在更深层次、更宽领域开展合作,聚焦粮食和水产种业发力,以科技赋能农业,加速提升农业现代化水平,发挥种业资源优势,努力把鄂州打造成武汉城市圈的“菜篮子”“果园子”“鱼池子”和旅游休闲的“后花园”。
  陈平对朱万奎和陈华志一行的到来表示欢迎。她说,期望双方加强沟通联系,组建工作专班,建立定期互访、信息互通机制。抓好项目谋划,高站位谋划、高标准起步,在育苗育种基地建设、全域国土整治、做大武昌鱼文章、推进农旅融合等方面同频共振、同向发力,将更多资源导入鄂州,让更多企业落户鄂州,实现互利共赢发展。鄂州将持续优化营商环境,全力服务湖北农发集团在鄂州发展布局,锚定关键时间节点,推动项目尽早落地实施、投产达效。
  朱万奎、陈华志表示,湖北农发集团与鄂州有着深厚情谊和广泛合作基础。集团坚定看好鄂州未来,将加强沟通对接,深耕布局鄂州,紧盯水产业、国土综合整治、现代种业、农副产品存储加工销售,寻找合作契合点,推动项目早日签约。加大农业龙头企业引进和培育力度,带动上下游产业链发展,为鄂州加快建成“两区一枢纽”贡献力量。
  副市长卢辉参加会见。