鄂州市庆祝中国共产主义青年团成立100周年座谈会举行

信息来源:鄂州政府网 日期:2022-05-12

鄂州市庆祝中国共产主义青年团成立100周年座谈会举行

坚定不移听党话跟党走 在“两区一枢纽”实践中实现价值
孙兵讲话 陈平徐艳国等出席
 
  本网讯(全媒体记者张兮)5月11日,鄂州市庆祝中国共产主义青年团成立100周年座谈会举行。市委书记孙兵强调,要认真学习、准确把握、全面贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,省委书记王蒙徽在全省庆祝中国共产主义青年团成立100周年座谈会上的讲话精神,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在青春的赛道上奋力奔跑,在“两区一枢纽”实践中实现价值,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。
  市委副书记、市长陈平,市委副书记徐艳国,市领导周秀华、朱其敏、夏帆、邱实、刘厚文,鄂州职业大学党委书记万国光出席会议。
  来自不同领域的青年代表们围绕“百年正青春、奋进新征程”主题,结合工作和生活实际,从不同角度、不同维度,畅谈体会和收获感悟,现场青春洋溢、气氛热烈。
  孙兵指出,今年是中国共产主义青年团成立100周年。100年来,在党的坚强领导下,鄂州共青团和广大青年沿着党指引的方向不懈奋斗,在革命、建设和改革的峥嵘岁月中,创造出辉煌的青春业绩。当前,全市上下正深入贯彻市第八次党代会精神,加快建成“两区一枢纽”,推动鄂州经济社会高质量发展。这是全市广大青年实现人生价值、建设美好家乡的广阔舞台,更是当代鄂州青年奋发进取、建功立业的历史责任。
  孙兵强调,在新的历史起点上,广大青年要做理想远大、信念坚定的模范。坚定政治立场、坚定理想信念、坚定前进方向,自觉把个人理想同国家民族的奋斗目标统一起来,把实现个人抱负与推动鄂州改革发展的具体实践结合起来。要做刻苦学习、锐意创新的模范。提高理论素养,用新思维、新理念凝聚干事创业力量;增强实干本领,坚持在干中学、学中干。要做敢于斗争、善于斗争的模范。深刻认清形势,准确把握重点,发扬斗争精神,在斗争中学会斗争,在斗争中成长提高。
  孙兵强调,要做艰苦奋斗、无私奉献的模范。广大青年要勇挑重担、勇克难关,聚焦产业发展、项目建设等重大任务,在推进鄂州高质量发展的广阔天地中绽放青春。要做崇德向善、严守纪律的模范。修身立德、引领风尚、严守规矩,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏人民、敬畏法纪。
  孙兵要求,全市各级团组织要切实增强引领力、组织力、服务力,坚持为党育人,心系广大青年,勇于自我革命,团结带领广大团员青年,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的鄂州。各级党委(党组),要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人;要落实党建带团建工作机制,支持共青团按照群团工作特点和规律创造性地开展工作;要贯彻落实好《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,出台更多利好政策,构建完善的青年工作机制。