全市全力稳增长冲刺“双过半”工作会议召开

信息来源:鄂州政府网 日期:2022-06-24

咬定目标不动摇 全力冲刺争进位

全市全力稳增长冲刺“双过半”工作会议召开
 
  本网讯(全媒体记者蒋康康)6月23日,全市全力稳增长冲刺“双过半”工作会议召开,贯彻落实省第十二次党代会精神和省委、省政府工作部署,分析研判当前经济形势,部署重点工作。市委副书记、市长陈平强调,要以更大力度、更实举措、更严作风抓好稳增长各项任务落实,坚决实现时间过半、任务过半目标,以一域争光为全局添彩。
  在听取有关情况汇报后,陈平要求,要千方百计抓好工业经济,聚焦重点地区、聚焦重点企业、聚焦重大增长点。要千方百计扩大有效投资,在“建”字上见实效,在“谋”字上下功夫,在“招”字上求突破。要千方百计激发消费活力,做好纳统工作,释放消费潜力,提振旅游消费,促进房地产市场平稳健康发展。要千方百计稳住市场主体,把惠企利民的政策送下去,把市场主体的需求摸上来。要千方百计破解要素制约,加强金融供给、用地保障、能源保供。要千方百计守牢安全底线,坚决守牢安全生产底线、疫情防控底线、社会稳定底线、民生改善底线,全力营造安全稳定的社会环境。
  陈平强调,二季度收官在即,各级各部门要切实提振精气神,拧紧发条,以更大力度、更实举措、更严作风抓好稳增长各项任务落实。要有敢于亮剑冲锋的精神,争做中流砥柱的担当,坚决克服怨天尤人的逃责思想。要有争与不争不一样的觉悟,发扬“粘贴靠”的强大韧劲,以更强的使命感你追我赶、竞相发力,坚决把经济运行保持在合理区间。要有劲往一处使的合力,强化大局观念,做到全市一盘棋、上下一条心、拧成一股绳,主动担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  市领导朱其敏、余珂、方勇、卢辉、邱实、彭波,市政府党组成员易碧蔚、李梁军,市政府秘书长傅宝山参加会议。
扫一扫在手机上查看当前页面