市科协第六次代表大会召开 叶贤林到会祝贺 孙兵陈平等出席

信息来源:鄂州政府网 日期:2022-06-24

市科协第六次代表大会召开

叶贤林到会祝贺 孙兵陈平等出席
 
  本网讯(全媒体记者周奥)6月23日,市科学技术协会第六次代表大会召开,选举产生市科协新一届领导机构。省科协党组书记、常务副主席叶贤林到会祝贺,市委书记孙兵出席开幕式并讲话,市委副书记、市长陈平出席。
  叶贤林代表省科协向大会的召开表示祝贺,并对鄂州市科协近年来取得的成绩予以肯定。他希望鄂州市科协始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻习近平总书记关于科协工作的重要指示精神和省委工作要求,坚持学思践悟,自觉对标对表,勇担职责使命,认真履行“四个服务”职责,坚持科学普及、学术交流、科技智库“三轮驱动”,奋力谱写科协事业高质量发展新篇章。
  孙兵向全市各级科协组织和工作人员表示衷心感谢,向广大科技工作者致以崇高敬意。他勉励大家,筑牢思想之魂,把准发展“定盘星”。坚定理想信念,站稳政治立场,弘扬科学家精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党中央关于科技自立自强的决策部署和省委、市委工作要求上来。勇攀科技高峰,跑出发展“加速度”。加强科技攻关,加速平台建设,助力科技兴企,积极投身科技强市和创新型城市建设实践。坚持科技为民,增强发展“可感度”。引领乡村振兴,赋能基层治理,加强科学普及,瞄准现实民生需求,让科技创新持续提升民生获得感。
  孙兵要求,市科协新一届领导机构要突出政治引领,加强组织建设,提升服务质量,奋力开创科技事业发展新局面,为鄂州加快建成“两区一枢纽”贡献科技力量,在湖北建设全国构建新发展格局先行区的征程中再立新功。
  市领导徐艳国、邹霞、朱其敏、余珂、赵本立、夏帆、陈攀、程少云、卢辉、张波涛出席。
  会议听取并审议通过了市科协第五届委员会工作报告、《鄂州市科学技术协会实施<中国科学技术协会章程>细则(修订)》,选举产生了市科协第六届委员会,赵平当选市科协第六届委员会主席。
扫一扫在手机上查看当前页面