陈平收看收听全省电视电话会并作工作部署

信息来源:鄂州政府网 日期:2022-09-09

积极作为奋勇争先 确保实现“三季进、全年红”

陈平收看收听全省电视电话会并作工作部署
 
  本网讯(全媒体记者蒋康康)9月8日,全省稳增长工作促进电视电话会召开。市委副书记、市长陈平在鄂州分会场参加收看收听,随后召开全市稳增长工作促进会,研究贯彻落实措施。
  陈平指出,今年以来,在市委坚强领导下,全市上下高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全市经济运行企稳回升、稳中向好。要积极作为、奋勇争先,以稳为前提,以进为关键,决战三季度、决胜四季度,确保实现“三季进、全年红”。
  陈平要求,要抓调度,稳增长。落实周调度机制,切实提升调度的水平和效能。开展督导服务,帮助各地解决发展中的难点、堵点问题。积极向上争取,力争我市政策性基金持续扩大份额。要抓工业,固底盘。保障企业生产,推动技术改造,发展数字经济,发挥工业“顶梁压舱”作用,把长板锻长。要抓创新,强动能。用好创新平台,育强创新主体,加快成果转化,强化科技创新引领作用,探索走出“市场主导、产业牵引”的科创之路。
  陈平强调,要抓项目,促投资,在招商引资方面再发力,在项目建设方面再提速,在要素保障方面再优化,以投资之“进”支撑发展之“稳”。要抓消费,扩需求,挖掘消费潜力,稳住大宗消费,培育商贸主体,持续刺激消费市场,点“旺”城市烟火气。要抓农业,保丰收,打好抗旱减灾硬战,打好病虫害防控攻坚战,打好秋粮生产保卫战,严格落实粮食安全党政同责,坚决扛稳粮食安全政治责任。要抓服务,优环境,深化“放管服”改革,加强惠企政策落实,强化企业纾困帮扶,努力在湖北建设全国构建新发展格局先行区实践中干在先、走在前、作贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  市领导卢辉、方勇、邱实、彭波,市政府党组成员李梁军,市政府秘书长傅宝山参加会议。
扫一扫在手机上查看当前页面