抓细抓实安全生产工作 筑牢疫情防控严密防线 陈平检查节日期间城市安全保障工作

信息来源:鄂州政府网 日期:2022-09-13

抓细抓实安全生产工作 筑牢疫情防控严密防线

陈平检查节日期间城市安全保障工作
 
  本网讯(全媒体记者周奥)9月10日,市委副书记、市长陈平来到我市部分酒店、矿业公司、高速卡口等处,检查中秋期间城市安全保障工作,并向坚守岗位的广大干部群众表示亲切慰问和衷心感谢。
  在丽枫酒店(武汉东店),陈平认真检查消防通道和消防设施。她要求,要增强安全意识,确保消防设备完好有效。要全面查漏补缺,健全和完善各项消防安全管理制度,及时消除安全隐患。要压实各方责任,提高消防安全管理能力,积极开展消防安全培训,增强消防自律意识,切实守护群众安全。
  来到程潮矿业公司杨家湾尾矿库,陈平检查安全生产工作。她指出,安全生产须臾不可放松。要增强“时时放心不下”的责任感,严格落实安全生产工作责任制,加强尾矿库隐患排查治理和防范,确保尾矿库安全平稳。要积极做好尾矿库综合治理及库区生态修复工作,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路。
  在余行建材有限公司,陈平督导检查燃气安全隐患整改情况。她叮嘱相关负责人,要时刻绷紧安全生产之弦,全面排查整治燃气安全隐患,深查彻改燃气建设、经营、输送、使用全链条风险隐患。要健全城镇燃气安全责任体系,落实安全用气主体责任和安全防范措施,坚决杜绝燃气管道事故发生。
  在武黄高速泽林出口,陈平强调,要紧盯六项关键工作,加强人员力量调配,扎牢外防输入“篱笆”。守牢把好“三站一场”和重要交通卡口,认真落实公共场所进出验码措施,严格执行常态化核酸检测措施,加强区域协查和社区(村)排查,充分发挥发热门诊、药店“哨卡”监测预警作用,严格落实校园闭环管理举措,确保人民群众安全、欢乐、祥和过节。
  市委常委、常务副市长余珂,市政府秘书长傅宝山参加检查。
扫一扫在手机上查看当前页面