我市名师名校长师德标兵颁奖典礼举行 陈平为获奖代表颁奖

信息来源:鄂州政府网 日期:2022-09-14

我市名师名校长师德标兵颁奖典礼举行

陈平为获奖代表颁奖
 
  本网讯(全媒体记者张兮)9月13日,我市举行庆祝第38个教师节暨名师名校长师德标兵颁奖典礼。市委副书记、市长陈平出席并为获奖代表颁奖,向全市广大教师、教育工作者和离退休教师致以崇高敬意,向授予荣誉称号的先进典型表示热烈的祝贺。陈平强调,全市教师要自觉把思想和行动统一起来,把智慧和力量凝聚起来,在奉献中体现价值,在平凡中成就伟大。
  市政协党组书记、主席杜文清,市人大常委会党组书记、副主任周秀华出席并为获奖代表颁奖,市委常委、宣传部部长邹霞主持。
  陈平强调,要不忘初心,牢记使命,做信念坚定的忠诚之师。树立崇高职业理想和坚定职业信念,保持对教育事业的热爱和执著,心怀对教育事业的崇敬和激情,站在国家民族未来的高度,自觉肩负起培养社会主义建设者和接班人的光荣使命。要立德树人,潜心育人,做培根铸魂的灵魂之师。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,引导学生“扣好人生第一粒扣子”,坚持不懈用党的创新理论铸魂育人。要以德立身,以身作则,做为人师表的世范之师。把师德作为从师第一课、终身必修课,坚持以德立身、以德立学、以德施教。修师德、正师风、铸师魂、树师表,引导学生走好成长中的每一步。要心怀大爱,爱生如子,做甘为人梯的仁爱之师。以爱作舟、以心为桨,关爱每一个孩子,呵护每一颗心灵,培养出更多有大爱大德大情怀的时代新人。要终身学习,教学相长,做博学笃行的智慧之师。紧扣时代脉搏,跟上时代步伐,主动学习,善于学习,既做学问之师,更做品行之师,做“经师”与“人师”的统一者,充分发挥鄂州名师、名校长、学科带头人、骨干教师的示范引领作用,敢为人先、久久为功,争做我市教育教学质量提升的领头雁、排头兵。
  市领导邱实、彭波、谈春光,鄂州职业大学党委书记万国光、校长何保华,市政府秘书长傅宝山参加活动。
扫一扫在手机上查看当前页面