陈昌宏来我市调研 陈平陪同

信息来源:鄂州政府网 日期:2022-09-16

打通服务群众“最后一公里” 共建美好幸福家园

陈昌宏来我市调研 陈平陪同
 
  本网讯(全媒体记者李刘斈子)9月15日,省民政厅党组书记、厅长陈昌宏一行来我市调研督导民政重点工作。市委副书记、市长陈平陪同。
  陈昌宏一行先后深入西山街道雷山社区、凤凰街道澜湖社区等地,调研我市社区治理创新工作开展情况。
  “社区成立时间有多长?幸福食堂使用情况怎么样?”在雷山社区,陈昌宏详细了解社区基本建设和公共服务有关情况,对社区治理工作、创新做法经验表示肯定。他指出,社区是社会治理的基本单元,要将政府治理与群众自治有机结合起来,充分调动群众参与社区治理的积极性、创造性,实现自我管理、自我服务。要搭建平台,广泛发动群众决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享,共同建设美好幸福家园。要坚持以人民为中心的发展思想,尽职尽责把社区事务处理好,做实“社区吹哨,部门报到”工作,形成工作推进合力,多方联动,切实解决群众“急难愁盼”问题。
  澜湖社区坚持党建引领“五社联动”机制,汇聚慈善资源创办爱心超市,成立社区基金助力社区治理,赋能党群活动,强化居民参与意识,落实积分兑换制度,激发社区活力,引导社区公益慈善组织和社区居民共同缔造澜湖公益生态圈。在澜湖社区,陈昌宏肯定了该社区“党建引领+创新社区治理”模式。他要求,鄂州市要紧紧围绕创建全国基层治理示范单位目标,进一步强化市级统筹、区级主责、镇街执行,不断提升社区治理成效。要打通服务居民群众“最后一公里”,切实把“难点”打造成“亮点”,用实实在在的治理成效赢得群众的信任与支持,让居民群众有更多获得感和幸福感。
  副市长邱实,市政府秘书长傅宝山陪同调研。
扫一扫在手机上查看当前页面