共谋创新合作 共商发展大计 陈平出席我市第一届数字智造产业大会

信息来源:鄂州政府网 日期:2022-09-19

共谋创新合作 共商发展大计

陈平出席我市第一届数字智造产业大会
 
  本网讯(全媒体记者蒋康康)9月17日,我市举行第一届数字智造产业大会,60余名智能制造及数字经济相关领域商界翘楚、行业精英齐聚鄂州,共谋创新合作,共商发展大计。市委副书记、市长陈平出席。
  大会以“智汇鄂州·数领未来”为主题,采取线上线下相结合方式,先后举办了主题分享、专题论坛、高端对话、典型案例成果展示等多场重要活动,聚焦我市数字智造产业新战略、新路径和新机遇。
  会上,陈平为我市首名外籍“招商大使”唐明颁发聘书,并和与会嘉宾共同见证项目签约和中芬国际产业协同中心启动。
  近年来,随着我国信息技术不断加速创新,实体经济与数字经济融合发展,数字化、智能化已成为未来经济发展的主流。鄂州围绕专业货运机场建设,创新空港型物流枢纽城市建设和产业发展模式,正大力发展临空指向性强、产业附加值高、市场前景好、带动系数大、用地集约、环境友好的临空智能制造产业,坚定不移推进产业高端化发展,打造湖北产业转型升级新引擎,抢占新一轮产业竞争赛道。
  活动现场,8个项目签约,总投资额为6亿元。其中包括:投资额2亿元的新石器慧通,该项目计划落地集生产、检测、无人驾驶标定与测试于一体的算力工厂;投资额1亿元,计划落地光伏发电站项目的湖北长江电气;计划落地ETC和激光雷达相关项目的万集科技等。
  北京中关村智酷双创人才服务股份有限公司、中化学建设投资集团有限公司、中国移动通信联合会元宇宙专委会、杭州梦路科技咨询有限公司、特斯联科技集团有限公司、微软(中国)有限公司等60余家相关领域企业代表出席;市领导徐艳国、尹彬,市政府秘书长傅宝山参加活动。
扫一扫在手机上查看当前页面