持续扩大农村保险覆盖面 易碧蔚参加工作推进会

信息来源:鄂州政府网 日期:2022-09-15

持续扩大农村保险覆盖面

易碧蔚参加工作推进会
 
  本网讯(全媒体记者蒋康康)9月14日,我市召开农村小额人身保险工作推进会,持续扩大农村保险覆盖面,提高农民人身保险水平。市政府党组成员易碧蔚参加。
  会上举行了2022年度农村小额人身保险推广工作先进单位授牌仪式,相关单位分别通报了工作进展情况。
  易碧蔚指出,农村小额人身保险是以农村低收入群体为主要目标,针对低收入农民最迫切的疾病、死亡和残疾等特定风险提供的保险服务,与城乡居民基本医疗保险、新型农村社会养老保险共同构成覆盖农村居民医疗、养老、意外三大人身风险的保障体系,对完善农村社会保障体系、健全民生保障体系具有重要意义。要在政策宣传上展示多样性,在参保方式上体现创新性,进一步提高广大农民投保积极性和主动性。完善机制强化责任,形成工作合力,加强组织领导、加强协调配合、加强督导督办,力争农村小额人身保险工作在全省争先进位,为我市加快建成“两区一枢纽”作出新的更大贡献。
扫一扫在手机上查看当前页面