和贵园社区组织辖区妇女参加“月嫂培训班古楼街办专场”培训班

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-06-12

  本网讯 (通讯员 杨燕妮)为拓宽社区居民的就业渠道,进一步提升社区居民的就业水平和职业技能,同时提高社区妇女自身的综合素质,6月12日上午,和贵园社区组织辖区妇女参加古楼街办人社中心联合市劳动就业局培训中心开展为期30天的“月嫂培训班古楼街办专场”培训班,此次培训班共计30余人。

  本次培训课程主要包括产褥期产妇的护理知识、营养配餐(月子餐),新生儿护理、喂养,新生儿洗澡、抚触实操,母乳喂养、下奶、回奶等知识。理论课上,资深月嫂讲师结合自身经验声情并茂讲解、释疑点拨, 实操课上利用模型娃娃手把手教习抱、传、包、洗、穿、抚触等动作,学员们认真听课记录,揣摩动作要领,课后纷纷表示在学习月嫂专业理论课、婴儿被动操等实战技能和互动交流中受益匪浅、获益良多。
  通过组织开展月嫂培训班,为社区下岗失业妇女搭建了拓眼界、长技能、优服务、增本领的学习平台,进而引导更多的劳动力转移就业,帮助更多的下岗失业家庭实现就业增收。